JORGE TRABULO MARQUES - JORNALISTA
Carlos Gabriel Abreu, não se deixa vergar às incertezas e ansiedade, que percorre de lés-a-lés a grande aldeia global - "Declarou ao
Inter Magazine digital, que, "Todos os dias programo as minhas tarefas
para os quatro restaurantes Old Lisbon que coordeno aqui em Miami. No início de
Março, a pandemia começou a fazer os seus estragos por cá com a falta de
clientes e a separação de mesas com o mínimo de
1,5m. A falta de confiança começou a instalar-se facilmente entre os clientes,
tal como a pandemia! No início da semana, o nosso CEO decidiu fechar os
restaurantes e dispensar todo o pessoal. Entretanto, percebeu que fechar um
restaurante com 30 anos e com um sucesso tão grande não era a melhor solução e
então começámos a funcionar em regime take away e delivery. Deitámos as mãos à
massa, sem preocupações. Afinal, essa é a génese que corre nas veias do povo
português, somos conquistadores e lutadores desde há muitos séculos, sempre
soubemos ultrapassar dificuldades! O vírus é mutante? Sim e nós, portugueses,
também temos esse espírito de mudar e seguir em frente. Hoje, um mês depois,
estamos cá com o mesmo sucesso levando à casa dos nossos clientes aquilo que
nos alimenta o corpo e a alma.
Desistir não é
opção na nossa área. Tenho clientes que agradecem por estarmos abertos e querem
descobrir Portugal já este verão. Essas palavras enchem o nosso coração! E
sabem porquê? Porque soubemos com a nossa resiliência controlar uma tragédia.
Este não é o fim mas sim o princípio de outra vida, com outras oportunidades
que vão surgir. Continuo a acreditar que Portugal está na moda e vai continuar
a estar! Somos fortes! https://etaste.pt/gastronomia/carlos-abreu-o-diario-de-um-cozinheiro-portugues-em-miami/
REVISITANDO LISBOA - A encantadora cidade, capital
que também já foi imperial, numa excursão imaginária, guiados
turisticamente por
este artístico video de Afonso Brandão, com mais
um belo poema declamado ao som da guitarra portuguesa, de Euclides Cavaco -
Desta Lisboa, que eu comecei a conhecer aos 12 anos - Quando por aqui vim da
província, como menino escravo das antigas mercearias lisboetas - Depois de
alguns anos de ausência, aqui me fixei desde 1976 e por aqui fiquei rendido ou
prisioneiro, em alguns aspectos, à sua magia e ao seu feitiço, mais por
resignação do que por paixão - Mas foi também a oportunidade de eu conhecer e
privar , como jornalista, com muita gente interessante, em todos os sectores da
sociedade - Parabéns, pois, por estes trinados e versos, tão nostálgicos e tão
sentidos da nossa alma..
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