expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 8 de abril de 2023

Benfica 1- Porto – 2 – Aguias adiam a festa do título - Derrota não compromete

Jorge Trabulo Marques -  Footballdream - Video de imagens

Aguias perdem mas mantêm-se líderes do campeonato com 7 pontos  - F.C. Porto venceu na Luz o Benfica por 2-1 - Em jogo da 27ª jornada, em fim de tarde de sexta-feira santa, relança o campeonato, surpreende e adia a festa encarnada, que começou com as claques benfiquistas, em calorosas expectativas , muito antes da abertura das portas do Estádio - E que poderia ser também, além de pré-festa da Páscoa, o grande passo, o mais assegurado, para a conquista do título da época 2022-23

Golos do Columbano Mateus Uribe, aos 45 minutos, e, aos 54, pelo iraniano Taremi, por parte da turma liderada por Sérgio Conceição, vão dar-lhe a desejada vitória e reduzir a diferença para 7 pontos
.
As águias entraram bem, logrando inaugurar o marcador, aos 6 minutos, com um remate de Gonçalo Ramos, diretamente à trave que ressalta para as costas de Diogo Costa e vai entra na baliza portista

Com o estádio cheio, a confiança e o ambiente benfiquista vai ao rubro e tudo parecia perspetivar mais uma jornada gloriosa e a fazer quase antecipar a conquista do campeonato a sete jornadas do fim, tanto mais que a equipa tinha vencido os últimos 10 jogos e já não perdia há 12,

Na 1ª parte, o Benfica continuou a mostrar ascendência sobre a equipa visitante, até que, ao 45’ Matheus Uribe, um ataque portista, vem repor a igualdade com um remate dentro da área

Na segunda parte, ambas as equipas mantiveram a mesma formação, com a o Benfica a procurar inverter o resultado mas sem sucesso, visto ter sido o FC Porto assumir maior controlo do jogo., até que, ao 53′, são precisamente os dragões a marcarem através de Mehdi Taremi e a virem a desperdiçar uma oportunidade à boca da baliza

Não obstante a derrota, o Benfica, segue na liderança, com 71 pontos, mais sete do que o FC Porto, quando faltam sete jornadas para o fim do campeonato.