
O director-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e
a Agricultura (FAO), o brasileiro José Graziano da Silva, esteve em
Lisboa a participar na reunião de alto nível da Comunidade dos Países de
Expressão Portuguesa (CPLP), para dizer que “Erradicar a fome é muito barato” -
Produzir mais alimentos “não é a prioridade” num planeta em que a fome “está
circunscrita” e a obesidade –
Pelos vistos, mais preocupado com a barriga dos que comem demais.
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Diz-me com quem anda e eu digo-te o que és.. |
Neste momento, nos países de renda média e
alta preocupa-nos muito mais o problema da obesidade do que o da fome. O
problema da fome está bem circunscrito em três grandes áreas: os países em
conflito, guerra civil, etc., como é o caso Iémen e de alguns países africanos;
está localizado em áreas afectadas pelos impactos do clima, particularmente
secas prolongadas, como no Leste de África, muito afectada nos últimos três
anos em regiões como a Somália ou o Quénia; e está localizado em bolsões de
pobreza, de miséria extrema, típicos de paíseJosé Graziano da Silva. “Erradicar a fome é muito barato”
- Público

PONTOS DE VISTA DE QUEM QUER TAPAR O SOL COM A PENEIRA “Cerca de
11,2 milhões de pessoas (ou 5,8% da população no país) conviveram com a fome em
2009 – um milhão delas, crianças de até quatro anos de idade – por falta de
dinheiro para comprar comida. A informação é da Pesquisa Nacional... - Veja
mais em https://blogdosakamoto.blogosfera.uol.com.br/2010/11/26/o-problema-da-fome-nao-e-de-falta-e-sim-de-distribuicao/?cmpid=copiaecola


A
FOME É O DESPERDÍCIO DE UMA SOCIEDADE DE CONSUMO – VOCACIONADA PARA A EXPLORAÇÃO DE MÃO-DE-OBRA ESCRAVA E O DESPERDÍCIO DOS QUE TÊM A BARRIGA CHEIA


Estudos mostram que o desperdício de alimentos alcança índices alarmantes.
Cerca de 1,3 bilhões de toneladas de comida vão para o lixo anualmente em todo
o planeta, sendo que metade desse desperdício ocorre na fase inicial da
produção, manipulação, pós-colheita e armazenagem. O restante acontece nas
fases de processamento, distribuição e consumo.

Há no mundo regiões inteiras devastadas pela fome. Na África Subsaariana, uma em cada quatro pessoas convive
com a fome crônica. No continente asiático, aproximadamente 526 milhões de pessoas não têm o que
comer. Para termos uma ideia, os países desenvolvidos desperdiçam, em média,
222 milhões de toneladas de alimentos, quase a mesma quantidade produzida para
alimentar a África Subsaariana, que produz 230 milhões de toneladas. Os dados
assustam, sobretudo quando se constata que a fome é um problema de
distribuição, não de produção. https://www.pragmatismopolitico.com.br/2016/02/a-fome-e-o-desperdicio.html
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