expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 14 de maio de 2023

Sporting 2- Marítimo 1 – Leões de Alvalade sofreram, mas venceram os leões da Madeira num duelo de alta tensão e final conturbado - Desde assobios, ânimos exaltados ao delírio

Jorge Trabulo Marques - Com Footaballdream

A garra do Sporting Clube de Portugal, venceu a do Club Sport Marítimo por 2-1, depois de estar a perder até aos 85 minutos. Numa noite de decisões; em que, ambas as equipas, entravam em jogo com propósitos bem definidos

O Marítimo, dirigido por José Gomes, vinha a lutar pela sua manutenção na liga e logrou estar em vantagem, desde muito cedo, com um golo de Victor Costa aos 10 minutos

à equipa de Rúben Amorim, impunha-se também a vitória para continuar a alimentar a esperança de chegar à Liga dos Champions. Mas esse desejo, só se consumaria, nos minutos finais com um auto-golo de Matheus Costa e, pouco depois, a dois minutos dos final dos sete minutos de prolongamento, com um remate certeiro de Coates, que fez vibrar todas as bancadas de Alvalade, onde, nalguns sectores, já se entoavam assobiadelas e alguns protestos a Frederico Varandas

Mas, pelos vistos, a surpresa da noite, ainda poderia vir a suceder: quando a equipa visitante, ao retomar a bola, volta a marcar por Riascos. num lance em que o árbitro assistente já tinha levantado a bandeira a indicar falta sobre Nuno Santos.

Instalou-se a confusão no relvado, com empurrões e confrontos físicos. O árbitro, que assinalara o golo, é forçado a fazer a paragem do jogo para consultar o VAR. Anula o golo mas termina por expulsar o guarda-redes 'leonino' Adán, por ter tido acesos protestos à sua decisão inicial. Ficando assim impedido de alinhar no próximo derby com o Benfica - Vitória suada mas justa.