expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

domingo, 18 de junho de 2023

Portugal - Bósnia-Herzegovina 3 X 0 – Vitória folgada num coro de muita emoção e o agitar de revoadas de bandeiras nacionais pelos amplos espaços circulares que se erguiam acima do relvado do monumental Estádio da Luz

Jorge Trabulo Marques - Com FOOTBALLDREAM

A seleção portuguesa de futebol  venceu a Bósnia por 3 a 0, neste sábado (17), com as bancadas completamente cheias a transbordar de emoção desde o inicio do jogo

A equipa das quinas cilindrou a da Bósnia-Herzegovina com três secos: Golos de Bernardo Silva e de Bruno Fernandes, que fez o bis – Vitória folgada que permite à seleção de Portugal reforçar liderança do grupo do qual fazem parte as seleções Bósnia e Herzegovina, Islândia, Luxemburgo, Eslováquia e Liechtenstein – e continua sem sofrer qualquer golo na classificação.

O marcador foi inaugurado por Bernardo Silva aos 44 minutos, já depois de Cristiano Ronaldo ter feito um golo de cabeça, invalidado pelo árbitro por fora de jogo.

Na segunda parte haveria de brilhar Bruno Fernandes, que fez o 2-0 aos 77 minutos e, já nos descontos, acabou por selar o resultado nos 3-0.

Diz a Bola, que “Cristiano Ronaldo vai tornar-se no primeiro futebolista do Mundo a chegar às 200 internacionalizações AA. O capitão da Seleção Nacional tem, de momento, 198 jogos e, se Roberto Martínez o utilizar frente a Bósnia e Islândia, como tudo indica, chegará ao número redondo de duas centenas de internacionalizações e cimentará ainda mais a liderança neste ranking.

Até ao jogo com o Liechtenstein, em Alvalade, a 23 de março, Ronaldo partilhava com Bader Al-Mutawa o lugar mais alto do pódio, com 196 jogos nos AA. Porém, ao defrontar Liechtenstein e Luxemburgo em março, o capitão isolou-se na lista de mais internacionais. Ronaldo já é, desde há muito, o maior goleador mundial ao nível de Seleções, com 122 golos.