expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

segunda-feira, 6 de novembro de 2023

Sporting venceu Estrela da Amadora 2 - Vitória leonina mantém invicta a liderança do Campeonato

Foto-Jornalismo - Jorge Trabulo Marques - Footballdream

Com video das imagens

Sporting  venceu o Estrela da Amadora por 3-2 e mantém-se invicto  liderança do Campeonato , com oito vitórias e dois empates.- Alvalade vibrou com a reviravolta da sua equipa  depois de ter estado em desvantagem no jogo da 10.ª jornada. – Na noite deste último domingo e com algumas chuvinha pelo meio

A equipa de Rúben Amorim inaugurou o marcador  por Daniel Bragança, aos 33 minutos, mas, na segunda parte, aos 50’ o Estrela da Amadora,  empata a partida  com golo de penalti marcado por  Léo Jabá e, cinco minutos depois, é a vez a  Kikas colocar a equipa visitante em vantagem num fulgurante  contra-ataque. .

Em desvantagem, o Sporting CP, não se deu por vencido e soube reagir com sucessivos ataques até que, aos 71 minutos, Marcus Edwards, num artístico ziguezague por entre a linha defensiva do Estrela, a logrou furar atirando com um golaço certeiro para o fundo das malhas da  baliza adversária.

Reposto o empate, em 2-2, os leões redobram a surtida, com o frenético apoio das bancadas, até que, aos 79’, é   Paulinho a marcar de cabeça  um oportuníssimo cruzamento  de Marcus Edwards, que se revelou o homem do jogo,  elevando ao rubro todo o Estádio.

Os leões somam assim  28 pontos, três de vantagem sobre os 25 do SL Benfica, segundo classificado e mais seis sobre os 22 do FC do Porto.