expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Portugal Croácia 2-1– Diogo Dalot inaugura o marcador aos 7’ e Ronaldo a estrela da noite no Estádio da Luz ao marcar o 900º golo à velocidade de cruzeiro da sua carreira e ao minuto 34 – Depois da homenagem prestada a Pepe, agraciado com uma camisola em reconhecimento pelos 141 jogos que disputou

Jorge Trabulo Marques

Liga das Nações  - A equipa lusa brilhou na primeira parte e no início da segunda e até podia ter aumentado o marcador mas acabou por afrouxar nos minutos finais, permitindo o domínio da equipa visitante

Cristiano Ronaldo , em 6 de outubro de 2002, então com 17 anos, marcava o primeiro golo da sua carreira pela equipa leonina . Desde desse dia até 5 de setembro de 2024 iria ser atingir 900 golos

O nativo madeirense, conta agora com 130 golos em 212 jogos pela Seleção principal de Portugal, desde a estreia em Chaves, com o Cazaquistão, em 20 de agosto de 2003

Cristiano, nasceu a 5 de Fevereiro, a uma terça-feira, de 1985, sob a influência total da Lua-cheia, segundo decanato, signo aquário. Na astrologia chinesa,   o símbolo do Zodíaco oriental é o rato. O elemento preferido é a madeira. Aliás, não nascesse ele numa ilha com esse nome.

Recordo o que já escrevi, há uns anos, de Cristiano Ronaldo:

Hábil no drible, na fuga, na distribuição do jogo, enérgico no remate e finalização. Novato, sensual, bonito, aguerrido e sôfrego, irreverente e vaidoso, espontâneo e efusivo nas vitórias, gesticula e faz caretas de mau mas que só tem como eco a simpatia; chora e prostra-se no relvado quando a derrota lhe tolda o sonho ou lhe roubou a glória que esteve à mercê de um palmo! Ao alcance de um maldito chuto que lhe falhou.

Em Cristiano Ronaldo - no seu estilo e no seu engenho, peculiares - existem, realmente, rasgos de iluminada energia e impetuosidade que lhe têm granjeado centenas de vitórias e o têm catapultado aos píncaros do estrelado e da popularidade! Porque ele marca golos surpreendentes, decide partidas e campeonatos! Bate recordes e palmarés

É determinado, batalhador e inteligente. Sabe chutar com os pés e simultaneamente pensar com a cabeça. Vê-se que não adquiriu apenas reflexos instintivos ou moldou o corpo ao seu talento - É imaginativo, combativo e pensador. É disciplinado e determinado! Transpira, treina, exercita-se!